Zoo форум собак и кошек Фортуна.kz

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zoo форум собак и кошек Фортуна.kz » Горячие темы » Вязать или не вязать?

Вязать или не вязать?

Сообщений 31 страница 40 из 60

1

Как Вы относитесь к вязкам Вашей собаки с собаками другой системы? Всмысле если Ваша собака СКК-FCI, а Вам предлогают повязать их "девушку" с Вашим кобелём. Был у меня как то на выставке такой опыт:
Предлжили мне повязать моего кобеля самоеда (ЗИДАН ЛЮБИМЕЦ ФОРТУНЫ) с самоедкой (незнаю кто родители))). Сказала если есть у вас доки добро пожаловать, а если нет, то мало ли какая генетика у Вашей суки (проследить же этого невозможно), патология там у них родиться или с черными пятнами в определенных местах (живет у нас такой кобель в Астане с черным ушком) потом скажут что отец такой или мать (в зависимости от ситуации), конечно если в 1000% Вы уверены что у вашего чада всё ок, то и думать нечего. Обидно конено что потом по улицам бегают, немцы, лайки, коржики и прочие метисы, только потому что хозяивам собаки захотелось её или его повязать, но такое было, есть и будет, к сожалению...Свой мозг всем не вставишь))))
В общем высказывайте своё мнение по-этому поводу.

Отредактировано Itala (10.10.2013 22:57:16)

+1

31

самоеды!, сколько негатива Алина, кто-то разве вообще начинал речь о твоих собаках, упаси бог, все примеры из жизни. Пример о состоявшейся вязке ты сама привела и о какой конкуренции идет речь? глупо так считать, тем более что своих щенков я уже выставляла не раз и удачно. Когда нужно было я помогала тебе советами и делом, я заинтересованна в сохранении породы. То что в ИКУ есть много огрехов по-моему все знают, ты высказала своё мнение по-поводу вязок с теми собаками, я своё.

Отредактировано Itala (27.09.2013 02:41:39)

0

32

самоеды! написал(а):

...,не бракованная,просто в свое время  не сделали ей документы и такое бывает в жизни у людей......

конечно бывает, когда люди сначало берут "собаку для души", а когда собаке наступает 2-3 года они решают её повязать, для здоровья))))))

Отредактировано Itala (27.09.2013 02:43:05)

0

33

сколько негатива Алина, кто-то разве вообще начинал речь о твоих собаках, упаси бог, все примеры из жизни. Пример о состоявшейся вязке ты сама привела и о какой конкуренции идет речь? глупо так считать, тем более что своих щенков я уже выставляла не раз и удачно. Когда нужно было я помогала тебе советами и делом, я заинтересованна в сохранении породы. То что в ИКУ есть много огрехов по-моему все знают, ты высказала своё мнение по-поводу вязок с теми собаками, я своё.

Ирин ,нет негатива просто мне не понятно ,КОГДА с этой девушкой ты разговаривала по телефону она тебе сказала что мой кобель...при чем ты ей сказала что ты его знаешь..получается ты прекрасно знаешь о ком идет речь  И СЕЙЧАС  ЗДЕСЬ ПИШЕШЬ ЧТО ВОТ КАКИЕ ПЛОХИЕ ЗАВОДЧИКИ ЛИШЬ БЫ ПРОДАТЬ http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  ...
да то что не раз помогла с советами это я только говорю СПАСИБО http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  ...было страшно когда начинали и поддержка очень помогла ..
я тоже за сохранение породы...но ИКУ документы это не так страшно как у нас в Караганде есть мужчина который вяжет своих самоедов каждую вязку они мало того что без документов еще и отец с дочерью...вот над этим еще можно задуматься...и его щенки носят имя самоед хотя на вид как сказала знакомая просто белые собаки http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

34

самоеды! написал(а):

... ЧТО ВОТ КАКИЕ ПЛОХИЕ ЗАВОДЧИКИ ЛИШЬ БЫ ПРОДАТЬ...

вот именно я сказала заводчики, сама тема говорит о том чтобы люди писали как бывает, на личном опыте. Купили например щенка чиха 3,5мес. из ИКУ, девушка отдала такие деньги за щенка, которые могла потратить на щенка очень хорошего из СКК на совладение. И примеров таких большенство, когда людей вводят в заблуждение, хорошо если щенка потом будут любить таким он есть, но часть из них отдается, перепродаётся и уж самое страшное их выбрасывают, на улицу, бывает даже СККовских собак под дверь подбрасывают, о других системах тогда что говорить?...

0

35

самоеды! написал(а):

... еще и отец с дочерью...

это называется имбридинг, конечно он допускается но правда в разумных целях, если желаемый результат (полученных потом в последствии щенков) превышает риск. Я например оставляя Альку заранее знала что нужен будет кобель.

Отредактировано Itala (27.09.2013 09:25:00)

0

36

самоеды! написал(а):

... вяжет своих самоедов каждую вязку...

точно, вот это оригинальный пример о том как нельзя делать, после 2-3х вязок подрят, т.е. получается вязка каждые 5 месяцев, ничего хорошего там не родится(((

Отредактировано Itala (27.09.2013 09:28:21)

0

37

самоеды! написал(а):

...да то что не раз помогла с советами это я только говорю СПАСИБО...

рада что не зря оказалась полезной http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

38

Itala написал(а):

вот именно я сказала заводчики, сама тема говорит о том чтобы люди писали как бывает, на личном опыте. Купили например щенка чиха 3,5мес. из ИКУ, девушка отдала такие деньги за щенка, которые могла потратить на щенка очень хорошего из СКК на совладение...

Не всегда все так плохо. Там тоже собаки бывают разные. Надо знать кого и от кого берешь. Я знакомым в Алмате выбирала чиха ИКУ всего за 300 долларов. Подрощенный был 6 мес. Уже видели что берем. Вырос не хуже чихов СКК. И с прикусом и со всем остальным все в порядке. А бывает за 1500 долларов берут СКК и зубы вкривь и вкось или миник. Как в последних разборках. Можно ли купить щенка чихуа в СКК за 300 долларов, конечно нет. Не меньше 1000-1500. И за 1000 вряд ли с выставочным потенциалом, скорее на подушку. Поэтому не всегда я советую щенков СКК, тем более тем кто на выставки не собирается ходить. Но если деньги карман жгут, то конечно... Просто брать надо не вслепую, а знать линии.

Отредактировано s-lana (27.09.2013 12:22:50)

+2

39

s-lana написал(а):

Не всегда все так плохо. Там тоже собаки бывают разные. Надо знать кого и от кого берешь. Я знакомым в Алмате выбирала чиха ИКУ всего за 300 долларов. Подрощенный был 6 мес. Уже видели что берем. Вырос не хуже чихов СКК. И с прикусом и со всем остальным все в порядке. А бывает за 1500 долларов берут СКК и зубы вкривь и вкось или миник. Как в последних разборках. Можно ли купить щенка чихуа в СКК за 300 долларов, конечно нет. Не меньше 1000-1500. И за 1000 вряд ли с выставочным потенциалом, скорее на подушку. Поэтому не всегда я советую щенков СКК, тем более тем кто на выставки не собирается ходить. Но если деньги карман жгут, то конечно... Просто брать надо не вслепую, а знать линии.

+10000 Совершенно верно. Есть много желающих купить щенка именно для себя,не для выставок,но с документами,чтоб знать что собачка точно без примеси. Можно тогда недорого купить с документами ИКУ. А если как Света сказала,деньги руку жгут то можно и за 1500 долларов купить СКК ,а потом еще вылезут недостатки))) Покупая любою собаку любой системы надо изучить все по возможности предков тогда будет вам счастье.

0

40

s-lana, Рыжая, Света, Юнна конечно можно, тот кто ищет всегда найдет)) Женщина молодая одна захотела йорка для себя, но конкретного, шоушного и взяла таки нашла такого за 200,000, все предки интересны по кровям, доки СКК, выставлять будут только потому что условия заводчика были таковыми что не менее двух раз в год, приносила потискать ляльку к нам, какая прелесть, очень приятно посмотреть на настоящего йорка))

Отредактировано Itala (27.09.2013 12:44:53)

0

Вы здесь » Zoo форум собак и кошек Фортуна.kz » Горячие темы » Вязать или не вязать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно