Мама мальчишек - РАДОСТЬ ЖИЗНИ ЗАЗНОБА МАРУСЯ
Маруся - объёмная, с длинным хвостом, с длинной шеей прекрасного выхода, очень шерстяная... Полнозубая, с шикарным пигментом. Очень смешная))
У Маруськи изумительный характер. Она очень лёгкая, очень послушная - с ней никаких проблем. Очень тихая, я не знаю, как звучит её голос. Иногда она чего-нибудь гавкнет, а у меня мысль: "Кто это сейчас сказал гав?", т.е. я настолько не знаю, как звучит её голос, что даже не узнаю) И она сама от того, что не лает, не умеет, и у неё это как-то неуклюже получается, не "гав", а какой-то такой "буурр")) Я с её раннего детства влюблена в её нервуху: к четырём месяцам этот щенок побывал в стольких разных ситуациях, сколько взрослая собака за всю жизнь может не увидеть, и ни в одной она не смутилась, не доставила каких-то неудобств... Ей не было ещё 3х месяцев, когда мы поехали в дрессировочный лагерь, где она жила жизнью взрослой собаки: занималась, оставалась одна в домике, когда я уходила на занятия со Стаси, находила общий язык со взрослыми непростыми собаками, например, с непредсказуемым кобелём малинуа, с которым мы жили в одной комнате, купалась в море... К четырём месяцам на счету Маруси были уже 6 поездов, вокзалы, метро, которое было ей настолько безразлично, что она умудрялась свернуться клубочком и заснуть на длинном эскалаторе, самый разный общественный транспорт, съёмки в рекламе, где она вела себя под софитами так, что меня спросили, сколько она уже снималась, хотя это был её первый раз... Собственно, в дрессировочном лагере - это были единственные 2 недели, когда я целенаправленно чему-то учила Марусю - нескольким простым трюкам. Но всё, что мы выучили тогда, осталось в её памяти навсегда. Она идеально понимает разговорную речь и делает всё, о чём её попросишь. Это собака, с которой просто отдыхаешь. Её ничто не смущает, она ничего не боится. С ней можно гулять под любыми фейерверками - она даже ухом не ведёт. Она всегда в хорошем настроении, всегда рада общаться, очень нежна и аккуратна с детьми... Она спокойная и незаметная дома, при этом она очень активная, лёгкая, прыгучая, высоченные кусты перелетает, как резиновый мячик, с места. Мы с Марусей ездили в агро-туристический центр Нафани, где она сдала тест на наличие пастушьего инстинкта и получила официальный сертификат с результатом "инстинкт выражен". У нас в городе нет трассы аджилити, но в Нафани мы попробовали 1 раз позаниматься, мне было интересно, как она будет учиться, как пойдёт на препятствия... Никакие препятствия Марусю не смущают, она идёт на любые так, как будто преодолевала их уже тысячу раз: она очень ловкая, не боится никакой высоты и получает настоящее удовольствие от движения. Мне хвалили её и инструктор по пастьбе, и тренер по аджилити, говорили, что с ней очень хорошо бы заниматься дальше, она прекрасно схватывает новое, она очень подвижная, и у неё есть свой стиль. На пастьбе нам отмечали как плюс, что она азартно гонит овец, но, когда они останавливаются, тут же успокаивается, не продолжает кидаться на них, не пытается кусать.